Face à la menace d'arrivée potentielle de la peste porcine africaine en France, sans danger pour l'homme et qui se transmet par les animaux infectés, les matériels, les véhicules et les personnes ayant été en contact avec des animaux infectés et aussi par les viandes et charcuteries issues d'animaux infectés,
il est demandé aux détenteurs de porcs ou de sangliers (dès un seul porc ou sanglier) de :
_ Déclarer vos animaux auprès de :
L'établissement de l'élevage de Bretagne / Antenne des Côtes d'Armor / BP 60545 / 22195 PLÉRIN
02.96.79.21.94 ou par courriel : ede.identification22@bretagne.chambagri.fr
_ Respecter des mesures sanitaires (voir document)
_ Contacter votre vétérinaire si vous suspectez la maladie, qui se manifeste par une perte d'appétit, une fièvre (+ de 40° C), de l'abattement, des rougeurs sur la peau, notamment sur les oreilles et l'abdomen, ou une mortalité anormale.